Il giornale della scuola

18,00 

consigli e strumenti per gli studenti e gli insegnanti

Esaurito

COD: 9788884405791 Categorie: , ,

Descrizione

"Un mestiere crudele" lo ha definito Eugenio Scalfari. Crudele perché devi estraniarti da te stesso, vincere timidezza e altri limiti caratteriali, talvolta forzare il riserbo o altre remore dei tuoi interlocutori. Eppure… Eppure il mestiere di giornalista non ha perduto l’antico fascino. Inevitabilmente piegato all’affermarsi di nuove e più avanzate forme di comunicazione, più tecnologico – quindi – e meno "avventuroso", ma sempre presente nelle ambizioni, nei progetti futuri e nella fantasia dei giovani, come rivelano alcuni dati di ricerca riportati all’interno di questo volume. Un Libro che vuoi essere un manuale per tutti coloro che intendono avvicinarsi a questa fantastica professione, e in particolare per le giovanissime redazioni dei giornali scolastici. Come si comincia, come si scrive un articolo, come si fa un titolo. E ancora: come si svolge una riunione, come si disegna un menabò, come si scelgono i caratteri tipografici, come si impagina. Il tutto confortato da aneddoti dell’Autore, che nell’arco della sua carriera ha ricoperto ogni ruolo del mestiere, e dalle testimonianze e dai consigli delle firme più prestigiose del giornalismo italiano.

FRANCO RECANATESI, giornalista professionista da oltre quarant’anni, ha cominciato la sua carriera nel 1962 al «Corriere dello Sport», per due anni è stato articolista di «Panorama», nel giugno del 1976 è passato a «la Repubblica», dove ha svolto ogni mansione: caposervizio di sport, cronaca e interni, caporedattore centrale, inviato. Ha inoltre allestito e guidato le edizioni di Torino e di Napoli. Per il Gruppo Espresso ha poi diretto il quotidiano «II Lavoro» di Genova e il magazine settimanale «II Venerdì». Per Gremese, ha scritto il libro Uno più undici e curato le prime due edizioni de II Libro dei Matti. Attualmente dirige la società di comunicazione Master 2000 Communication e il sito YouRoma.

 

Informazioni aggiuntive

ISBN

Caratteristiche

Formato

Pagine

Anno pubblicazione