Le 100 parole del vino

Gérard Margeon



Disponibilità: Si

€ 9,90
O

Le 100 parole del vino

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Informazioni Aggiuntive
ISBN 9788884407795
Caratteristiche Volume in brossura
Formato cm 11,3x17
Pagine 128
Anno 2013
Rassegna Stampa
Dettagli

In 100 parole chiave, da «astringenza» a «vinificazione», da «botte» a «vitigno», Gérard Margeon – capo sommelier di Alain Ducasse – ci invita a gustare il vino, e a identificare via via gli elementi che fanno l’inestimabile ricchezza di questa bevanda. Sul filo delle parole, ci fa capire l’influenza che sul risultato finale hanno il clima, il sole, la scelta del vitigno, il procedimento della vinificazione, quello dell’imbottigliamento, sino alle fasi che riguardano la degustazione, come la scelta del bicchiere o della caraffa. Margeon insegna a tutti noi come diventare non solo amatori ma anche intenditori del prezioso nettare: ossia a sviluppare un nostro stile di vino e ad affinare la nostra curiosità, spingendoci a esplorare nuovi «territori» meno conosciuti e tuttavia non meno sorprendenti.

Gérard Margeon Capo sommelier dei ristoranti di Alain Ducasse – il celebre chef e imprenditore dall’haute cuisine internazionale –, dirige anche i laboratori Sommellerie della stessa catena di ristorazione

Leggi qui un'anteprima del libro
Bookmark and Share