La Cannabis in cucina

Tim Pilcher

più di 35 ricette per pranzi, spuntini e altre occasioni

Disponibilità: Si

€ 16,00
O

La Cannabis in cucina

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Informazioni Aggiuntive
ISBN 9788879449014
Caratteristiche volume in brossura con bandelle
formato cm 17,8 x 22
ill. a colori
pagg. 128
Formato No
Pagine No
Anno 2008
Rassegna Stampa No
Dettagli

Una guida fondamentale per imparare a cucinare con l'erba più famosa e popolare del mondo. Dopo decenni di dibattiti culturali e scientifici intorno a questa prodigiosa pianta e ai suoi presunti effetti nocivi, la querelle non accenna a diminuire, ma è pur vero che sempre più numerose sono le persone che stanno oggi smettendo di fumare l'erba per sfruttare in cucina le sue proprietà. Ebbene, in questo libro sono raccolte più di 35 eccellenti ricette per ogni tipo di pietanza: dagli antipasti ai piatti a base di carne, dai dolci ai cocktail e ad altre bevande esplosive. Ma il libro raccoglie anche notizie curiose sulla storia culinaria della cannabis e interessanti nozioni scientifiche sull'odierna cucina a base di marijuana, incluse tabelle dettagliate per misurarne dosi e modalità di impiego. Di tanto in tanto, tra le ricette proposte da Tim Pilcher, si affacciano le personali rivisitazioni messe a punto da alcuni autorevoli esponenti dello "schizzato" popolo internazionale della maria (l'ex trafficante e oggi scrittore affermato Howard Marks, il decano dei fumettisti inglesi Bryan Talbot, la "pasionaria" Sam Peacefull-Day, ecc.). Infine, poiché anche la canapa è impiegata sempre più largamente nella fabbricazione di centinaia e centinaia di prodotti diversi (alimentari, cosmetici, tessili), le ultime pagine dedicano una veloce panoramica a questa nobile "cugina" della marijuana. Ma al tempo stesso non si sottraggono alle legittime aspettative dei lettori, ai quali propongono alcune ottime ricette di bellezza per massaggi e bagni rilassanti.

Sommario | Prefazione | Esempio di ricetta

TIM PILCHER è l'autore di Spliffs 2: Further Adventures in Cannabis Culture e di Spliffs 3: The Last Word on Cannabis Culture? Ha tenuto un seminario su cannabis e cinema in occasione della seconda conferenza della serie "Perspectives on Cannabis". Da quando ha smesso di fumare, gusta la cannabis solo mangiandola. Vive in Gran Bretagna.

Bookmark and Share