IL CALCIO ricetta per ricetta

Anna Cantagallo, Renato Giordano, Aniko Rabi, Valter Giancotta

per la prevenzione e la cura dell''osteoporosi

Disponibilità: Si

€ 13,00
O

IL CALCIO ricetta per ricetta

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Informazioni Aggiuntive
ISBN 9788879449342
Caratteristiche volume in brossura
formato cm 14 x 20
tabelle a colori
pagg. 144
Formato No
Pagine No
Anno 2008
Rassegna Stampa No
Dettagli

Con la consueta amabilità di toni, la dott.ssa Cantagallo – validamente coadiuvata da altri colleghi – spiega ai lettori tutto ciò che occorre sapere sul minerale che assicura compattezza e solidità al nostro sistema osseo. La prima, ampia sezione del volume ne illustra caratteristiche, meccanismi di assimilazione e patologie connesse, ma il vero “cuore pulsante” del volume (di questo come di tutti gli altri libri della collana) è l’eccellente rassegna del Ricettario: decine di preparazioni divise in base al rispettivo apporto di calcio e studiate per un’alimentazione mirata e correttamente bilanciata. Il bello è che si tratta di preparazioni gustosissime, con l’occhio sempre rivolto a una grande, semplice verità: il buonumore e l’appagamento suscitati dal piacere di mangiare sono alleati preziosi della buona salute.

Indice | Introduzione dell’Autrice | Pagine di esempio | Ricette di esempio

Anna Cantagallo è medico specialista in Endocrinologia e Scienza dell’alimentazione, con una vasta esperienza clinica in ambito metabolico (diabete, dietologia, patologie del comportamento alimentare). È autrice di pubblicazioni scientifiche e di materiale divulgativo. Per questa collana, di cui è il direttore scientifico, ha scritto insieme ad altri I volumi Diabetario, Le ricette del cuore, Allergie K.O. e Stop al colesterolo.

Renato Giordano è medico specialista in Endocrinologia, e si dedica da anni alla prevenzione e alla cura dell’osteoporosi in un ambulatorio dedicato da lui diretto. È autore di numerose pubblicazioni scientifiche a livello internazionale e di libri su problematiche metaboliche (diabete, tiroide), nell’ambito delle quali svolge la sua attività clinica.

Aniko Rabi è medico specialista in Odontostomatologia con con una passione ventennale per la cucina che le ha fatto guadagnare la proposta di membro dell’Accademia Italiana della Cucina. Convinta sostenitrice della prevenzione dentale, ci ha voluto aiutare, con le sue ricette, a fare prevenzione anche per  l’osteoporosi.

Valter Giancotta, laureato in Dietetica, svolge la sua attività presso una ASL di Roma occupandosi di prevenzione degli stili di vita, dopo una lunga esperienza in campo metabolico (diabete e dietologia). È autore di pubblicazioni di settore e coautore dei libri Diabetario, Le ricette del cuore e Stop al colesterolo. 

 

Bookmark and Share